おかえり.jp 酒器にこだわる 日本酒・焼酎の器 ビールの器 ワインの器 スピリッツの器 酒器ストア 珍しい肴 酒(日本酒) 管理人紹介

酒肴にこだわる

ここは「酒器にこだわる」の番外編として
美味しい酒肴をご紹介.
いい器と旨い酒肴が揃ってこそ酒も華やぐ.



酒肴にこだわる メイン

美味い酒肴(酒の友)のご紹介


下記の紹介画像をクリックすれば酒肴の販売サイトにリンクします.
珍しい酒肴をご所望の方は、珍肴の館へどうぞ.


牛タンは焼き肉だけではない.本場仙台から種々の牛たん料理をお届け.


これも仙台名物の「笹かまぼこ」.美味しい練り物に目がない方に.


大間のマグロを築地に卸している魚忠のマグロを主とした魚介.


三重の鶏専門店 招福亭SANSHOの「たたき」「スモークササミ」「唐揚げ」.

   


小豆島は山下屋の焼豚. 美味しい醤油が味を引き立てます.



大阪のミーテックプラスの「サイボシ」. 馬肉を天日干しあるいは燻製にしたものです.


福井の手作り本漬物徳兵衛. 好きな人にはコタエられない本物のなれずしを.

 

同じ福井から越前がに・とらふぐ『喰てみ亭』. 酒に合う珍しい魚介が揃ってます.

 


北海道函館の三栄なまランドから名産産直. (楽天市場で一番辛い)明太子、イカの塩辛、松前漬けなど.


兵庫県のふぐ料理専門店 てんだい. たまにはフグで豪勢に.


宮城の湊水産のたらこ. 美味しいたらこ、明太子は博多だけのものじゃない.


鳥取から山陰とれたて本舗. 山海の美味・珍味をお楽しみいただけます.


熊本の馬肉専門店 菅乃屋. 馬刺しの本場からのお取り寄せ.