ギャルソン織田信吾のフルコース・ディナー

デザート


 最後のお楽しみはデザートですね。
 特に女性は楽しみにされている方が多いようです。レストランによってデザートのスタイルは様々です。大きなワゴンにたくさんの種類のケーキをのせてきて何種類も選ばせてくれるところや,季節のフルーツを使って出来立てのデザートをお皿に仕上げてサービスしてくれるところ。

 最近のデザートの傾向としては繊細で軽い味わいのものが多くなってきていますが,田舎風の素朴でしっかりした味のデザートも見逃せません。どちらがお好みか意見の分かれるところです。
 でもやっぱり,旬のフルーツを使ったデザートが最高でしょう。
 春ならいちご,夏なら桃,秋なら栗,…。  さぁ ,こんなデザートはいかがですか?

 写真は左からラズベリーのミルフィーユ,洋梨のコンポート。


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