せぶんのパスタ(タイトル)

ベーコンとほうれん草のスパゲティ

何の事はない。
ぺペロンチーノにベーコンとほうれん草の具を入れただけ。

ベーコンとほうれん草のスパゲティ
  1. いつも通りに、ニンニク一かけをみじん切りにする。赤唐辛子も種を取って適当にちぎっておく。
  2. 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
  3. ニンニクがきつね色になったらベーコンを入れよく炒める。ベーコンはカリカリになるまで炒めよう。
    ベーコンは別に炒めておいたほうがいいかも。今これを書いてて思った。ニンニクが焦げちゃうから。
  4. 次に、ほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 刻んだバジリコを入れる。
    本当は生のバジリコを使いたいんだけど使い切れなくてもったいないので私は乾燥バジリコを使ってます。香辛料売り場にある小さな瓶に入ったやつ。実はパセリもそれを使ってる。
  6. 塩、胡椒をして、ゆであがったスパゲティと混ぜる。
  7. こんだけ。食べましょう。あっ、みじん切りのパセリを上に散らしましょう。

メニューへ戻る