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- トマトを湯むきします。
初めて湯むきに挑戦。意外と簡単。
- 湯むきしたトマトを角切り。種を取ってもいいですが今日は取りませんでした。
- にんにくとバジルをみじん切り。
- ボールにトマトとにんにく、バジル、オリーブオイルを入れ、塩・胡椒をしてよく混ぜます。
後で思うと、ここでもう一味欲しかったところです。バルサミコ酢、レモン汁、ワインビネガーなんか入れるといいらしいです。
- 材料を混ぜたトマトを冷蔵庫で冷やします。
- パスタを茹でます。
茹であがってから冷水で冷やすのでいつもよりちょっと柔らかめに茹でましょう。
- パスタが茹であがったら冷水で冷やして水気を切り、冷蔵庫で冷やしたトマトと混ぜます。
- 刻んだパセリを振り掛け、バジルを乗せて出来上がり。
味は?というとちょっと物足りませんでした。もう少し酸味があったほうが...やっぱりバルサミコ酢、レモン汁、ワインビネガーをいれると良かったのかもしれません。
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