米、米こうじ、醸造アルコール
60%以下
吟醸造り 固有の香味、色沢が良好
冷やして
大吟醸酒
| 米、米こうじ、醸造アルコール
50%以下
吟醸造り 固有の香味、色沢が特に良好
冷やして
純米酒
| 米、米こうじ
70%以下
香味、色沢が良好
冷やして
純米吟醸酒
| 米、米こうじ
60%以下
吟醸造り 固有の香味、色沢が良好
冷やして
純米大吟醸酒
| 米、米こうじ
50%以下
吟醸造り 固有の香味、色沢が特に良好
冷やして
特別純米酒
| 米、米こうじ
60%以下
香味、色沢が特に良好
冷やして
本醸造酒
| 米、米こうじ、醸造アルコール
70%以下
香味、色沢が良好
冷〜常温〜燗
特別本醸造酒
| 米、米こうじ、醸造アルコール
60%以下
香味、色沢が特に良好
冷〜常温〜燗
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