せぶんのパスタ(タイトル)

チキン・トマトソースのスパゲティ

鶏肉をトマトソースで煮込んだだけ。トマトソースさえあれば問題なし。
せぶんのパスタで紹介しているメニューはオリジナルが多い(適当ということだけど)ので、
困るのは名前。結局材料を並べるだけになる。

チキン・トマトソースのスパゲティ
  1. ニンニク一かけをみじん切りにする。赤唐辛子も種を取って適当にちぎっておく。
  2. 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
    ここいらへんはいつもと一緒の手順。赤唐辛子は要らないね。“なら書くな!”
  3. 鶏肉(胸肉かな?腿肉でもいい)を一口大に切っていれて、表面を炒める。
  4. 焦げ目がついたら軽く塩、胡椒をして、トマトソースを入れふたをして煮込む。
    トマトソースが無かったらトマトケチャップでもなんとかなるもんだよ。バジリコ入れてローレルの葉でも入れて煮込めばOK!あっ2.の後で玉ねぎのみじん切りも炒めておくとなお良さそう。
  5. ゆであがったスパゲティに乗せて出来上がり、仕上げにみじん切りのパセリと粉チーズをたっぷり。

メニューへ戻る