 |
- ニンニク一かけをみじん切りにする。赤唐辛子も種を取って適当にちぎっておく。
- 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
ここいらへんはいつもと一緒の手順。赤唐辛子は要らないね。“なら書くな!”
- 鶏肉(胸肉かな?腿肉でもいい)を一口大に切っていれて、表面を炒める。
- 焦げ目がついたら軽く塩、胡椒をして、トマトソースを入れふたをして煮込む。
トマトソースが無かったらトマトケチャップでもなんとかなるもんだよ。バジリコ入れてローレルの葉でも入れて煮込めばOK!あっ2.の後で玉ねぎのみじん切りも炒めておくとなお良さそう。
- ゆであがったスパゲティに乗せて出来上がり、仕上げにみじん切りのパセリと粉チーズをたっぷり。
|