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ご注文頂いてから活きたタラバガニを魚市場から仕入れ、山崎ストアー社長山崎幸行自ら塩ゆでにし、その日の内にクール宅急便にて発送します.地元の流通業者だからこそ提供できる新鮮かつ最高級の逸品です.身入りも最高で、美味しく頂けます.タラバカニの3kgものでは、家族4人で食べても余るほどの大きさです.足を広げた全長は60〜80cmです.
”タラバガニは大きすぎて食べ方が分からない”お客様も、当ホームページの初心者のためのカニ食べ方講座を参考にすれば、無駄無く召し上がれます.
到着日指定承ります.海が荒れて商品が入荷しない場合は、こちらからその旨連絡致します.
(活きたまま仕入れ塩茹でにして直送、冷蔵or冷凍にて発送)
現在入荷がありません
道東沖で漁れた近海ものの毛がにです。活きた状態で魚市場より仕入れ当店にて塩茹でし、急速冷凍してお客様の元に直送します.毛がには身はあっさりと美味しく頂けますが、何といってもかにみそです.かにみそのたっぷり付いた甲羅に日本酒を入れれば、最高です.北海道直送の新鮮な毛がにをどうぞお試しください.
到着日指定承ります.海が荒れて商品が入荷しない場合は、こちらからその旨連絡致します.
業者が茹でた毛がにも扱っております。価格は安いですが、味は社長が茹でた毛がにの方がお勧めです。
オホーツクの北の寒い海でしか採れないボタンエビです.もちろん生の刺身で頂けます.大きさは、甘エビの3倍程度と大きく、味にコクと甘みがあり、まさに舌にとろける感じです.ボタンエビは首都圏ではあまり見かけませんが、これはその殆どを高級料亭、寿司店が買い占めているためです.また、水揚げ量もそれほど多くないことから、高値で取り引きされている高級品です.その味は一度食べたら忘れられないでしょう.刺身がお好きな方は是非お試しください.
ボタンエビは通常、冷凍物をお送りいたしますが、鮮度の良い生ものが入荷いたしましたら、こちらを送らせていただきます.冷凍物でも十分美味しいボタンエビですが、生ものは「それこそ驚くおいしさ」です.
ボストン沖など輸入物のウニですが、自信を持ってお勧めできます.甘さも十分です.。
(品質、美味しさ保持のため、冷蔵にて直送)
釧路沖、もしくはえりも沖で漁れた鮭を一塩にして送ります(新巻き鮭)。価格も安く、鮭本来の味を楽しむことができます。脂ののりも良く、お勧めの一品です。
(冷蔵or冷凍にて発送)
カナダ沖で獲れたくどいほど脂ののったトラウトサーモンに一塩して直送します.販売している鮭類の中では一番脂が乗っております.そのままグリルで焼いてお召し上がりください.また、トラウトサーモンは刺し身でも食べられます。凍った状態で削るようにして刺し身にしてください。お口の中いっぱいにトローとした美味しさが満ち溢れます。
生(高級トラウトサーモンのみ)、塩、三枚おろし、切り身承ります.切り身は3切れずつサランラップにて包んでお送りいたします.
お気軽にお申しつけください.
その名前に恥じない、脂ののりと味わいが特徴です。特に、クセの無い脂は絶品です。グリルで焼く他、刺し身にしても美味しくいただけます。キングサーモンの場合もトラウトサーモン同様、凍らせて刺し身にします。トラウトサーモンは刺し身にして食べると多少臭みを感じますが(これが美味しいという方も多いです)、キングサーモンは鮭特有の臭みをほとんど感じません。その味わいは中トロを彷彿させます。是非キングサーモンの刺し身をお試し下さい。
サーモンの刺し身は、日本酒なら辛口の本醸造もの(一人娘さやか(茨城のお酒です)、国士無双等)を冷やしていただきますと大変美味しく召し上がれます。また以外なところでは、塩とレモン汁をキングサーモンの刺し身にかけて、フランス白ワインのムルソーとあわせてもかなりいけます。クリスマスパーティ等でお試し下さい。
生、一塩、三枚おろし、切り身承ります.切り身は3切れずつサランラップにて包んでお送りいたします.
お気軽にお申しつけください.
道東沖で漁れた、近海物の高級鮭です。贈り物としても大変喜ばれます。
三枚おろし、切り身承ります.切り身は3切れずつサランラップにて包んでお送りいたします.
お気軽にお申しつけください.
紅鮭の切り身を真空パックにしました。紅鮭の特徴はその鮮やかな色と鮭本来の美味しさです。
道東のみで捕れるコマイを浜風にあてて干しました.そのままグリルで焼いてお召し上がりください.コマイは白身の比較的小さな魚(体長10cm程度)です.味は淡白ですが、独特の”こおばしい”香りが口の中いっぱいに広がります.お勧めの一品です.価格も安いので、カニ、鮭類のついでにご注文されては如何でしょうか?
ロシア沖で取れたニシンを干物にしました(一夜干し).薄塩味で、脂ののりが良くご飯のおかずやお酒のお供としてどうぞ.地元で売れています.グリルでそのまま焼いてお召し上がり下さい.
釧路近海で漁れたマダコの足です。お刺し身また酢の物にお使い下さい。
卵のいっぱい詰まった美味しいメスのみを発送します.シシャモは鮮度の良いものを厳選して発送しますので、味も良く、特にシシャモのたまごは食感/味共に最高です。通常シシャモには醤油をかけていただきますが、意外なところで、マヨネーズをかけても美味しくいただけます。是非お試し下さい.
北海道の居酒屋に行かれた方ならご存知でしょう.皿に入りきらないほど大きく、身の厚い脂ののった美味しいひらきホッケの一夜干しです.この商品に関する我々の不安は、お客様のグリルでこのホッケが丸ごと入るかどうかです.是非”大”をご注文されてお試し下さい.
スケトウダラの新鮮かつ最も上質の卵のみ厳選し甘口のタラコに仕上げました.本タラコの特徴は味もさる事ながら、通常のタラの子よりも卵のからが固く、コリコリとした食感が楽しめる事です.北海道の新鮮なスケソウダラだからこそ得られる美味しいタラコを是非お試し下さい.(写真は2kg入り)
今年の秋に遡上してきた鮭の魚卵を塩に漬けました。
カナダ産の原卵を使用しておりますので、お求めやすい価格にてご提供いたしております。
カナダ産の原卵をの特上数の子を醤油味に仕上げました。
風味原料として歯舞産の昆布をふんだんに使った醤油です.体に必要な植物繊維・ミネラル.ビタミンなどの昆布成分が多く含まれています.そのままかけ醤油として、刺し身・冷奴・納豆等にご使用下さい.
標茶(しべちゃ)産のサフォーク種(羊)を使用した北海道名物のジンギスカンです.
味噌、醤油味がありますので、どちらかをご指定下さい.
鮭の身をフレーク状にしたものです.そのまま温かいご飯にかけて、チャーハン、お茶漬け、おにぎり、お浸し、卵焼きの具等いろいろと利用されている人気商品です.
鮭を乾燥させてスライスしたものです.鮭の乾物と言った方が判りやすいかもしれません.お酒のおつまみとして大変喜ばれております.
名前の由来はオリックスのイチローではなく、演歌歌手の鳥羽一郎です.
根昆布、鮭トバ、わかさぎ佃煮
スルメ醤油味、スモークサーモン、タラの乾物
写真左から、ホッキ貝、牡蠣(かき)、ホタテ貝です.
牡蠣は冷蔵の生きた状態にて直送いたします.そのまま生で食べられます.レモンを搾ってまた、三杯酢をかけても美味しくいただけます.
生が不安な方は是非牡蠣の酒蒸しをお試し下さい.
牡蠣の酒蒸しの作り方
水洗いした牡蠣を貝のついたまま鍋に入れ、そこに塩少々とお酒(日本酒、もしくは白ワイン)を入れ、10分程度強火にかけて蒸します.酒蒸しすれば貝の口も開きますので、簡単に中身を取り出すことができます.その美味しさはきっと忘れられないでしょう!!是非お試し下さい.
御品代
記載価格には消費税、送料は含まれておりません.
送料
日本各地への荷物一個の送料(重さ30kg程度まで)は以下です.
発送地 | 送料 |
北海道 | ¥1,300 |
東北、関東、信越、中部、北陸 | ¥1,500 |
関西、中国、四国 | ¥1,800 |
九州、沖縄 | ¥2,000 |
荷物重量が30kg以上になった場合は別途送料を追加させていただく場合があります.(まぁ、そんなことは滅多にありませんが・・・(^_^;
)
商品は鮮度保持の為、冷凍のクール宅急便にて送りますが、活きたままの直送(貝類など)は冷蔵にて直送させていただきます.そのため、冷凍、冷蔵の両方が混在したご注文の場合は、2個口の料金を頂く場合がありますので、あらかじめご了承ください.
商品のお届け
クール宅急便にて発送いたします.当社受け付け後2〜5日で商品が届きます.
お支払い方法 料金の支払いは、商品と交換で運送業者に直接代金をお支払い頂く着払い、もしくは銀行振込をご利用下さい。
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大地みらい信用金庫 標茶支店 当座402 カ)ヤマトヤマザキショウテン
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