利酒  ・・・・・・・・  小沢社長ありがとうございます。

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酒好きが集まった蔵見学の楽しみは、やはり利酒。

社長の好意で美味しいお酒と、酒談義の楽しい一時を過ごしました。

 

 

写真左

純米大吟醸壺中天(こちゅうてん) 

精米歩合40%

アルコール分17度以上17.9度。 原材料名 米・米麹・醸造アルコール

やはり大吟醸と思わせる、柔らかい口当たりと、日本酒の香りが口中に広がります。

写真右

純米吟醸「桑の都」 純米生

「新潟米五百万石」「岡山米あけぼの」を60%精白し、こめ・米こうじのみで醸造した純米生原酒。

アルコール分17度以上18度未満。 原材料名 米・米麹

去年仕込んだお酒で、1年古酒を味わいました。

すっきりとした喉越しと、しっかりとした味わいがあり、とても美味しくいただきました。

やわくち

お酒の度数が低く、11度〜12度の柔らかいお酒です。最近女性もお酒を好んで飲む方が増え、度数が低いお酒を要望されている様で、そのようなユーザーの為に開発されたそうです。

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